Veranstaltungen

Am 26. April 2018 ist es wieder soweit: zahlreiche Institute und Einrichtungen bereiten faszinierende und spannende Aktionen für euch vor!

Event date:  April 26, 2018 9:00 AM  to 1:00 PM

Wie funktioniert die Steuerung einer Werkzeugmaschine oder eines Roboters? Wir zeigen euch wie eine Maschine "tickt" und wie sie "zum Leben erweckt" wird. Ihr könnt selbst Hand anlegen, wenn es an das Bewegen unserer Maschinen geht und am Ende als Ergebnis eurer Arbeit ein kleines bearbeitetes Werkstück mit nach Hause nehmen.

Die Veranstaltung ist auch für Rollstuhlfahrer geeignet!

Geeignet für Klasse: 7-10

Maximale Teilnehmer: 12

Veranstaltungsort: Stuttgart - West/Mitte. Der genaue Veranstaltungsort wird euch einige Tage nach Anmeldung per E-Mail bekannt gegeben. Bitte sorgt dafür, dass euer Postfach mindestens 1 MB Platz hat.

Verantwortlich:

Institut für Steuerungstechnik der Werkzeugmaschinen und Fertigungseinrichtungen (ISW)
Universität Stuttgart
Dipl.-Ing. Michael Seyfarth