Alle News im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellsten News zu verschiedensten Themen. Klicken Sie sich einfach durch oder abonnieren Sie unseren Newsfeed per RSS.

Als Feed abonnieren

15. Februar 2018
Das ISW erklärt den Einfluss von Time Sensitive Networking (TSN) auf die industrielle Kommunikation

Auf der SPS IPC Drives 2017 in Nürnberg sprach Florian Frick, wissenschaftlicher Mitarbeiter am ISW, im Interview mit TenAsys Europe GmbH über folgende Fragen zu TSN

9. Februar 2018
Rückblick auf die "Stuttgarter Innovationstage"

Top-Referenten, z.B. von KUKA, TRUMPF, WAGO, Deutsche Bahn, BSI, Fraunhofer, Microsoft, Telekom, Zoi Techcon stellten aktuelle Themen rund um das Thema Industrie 4.0, Cloud-Technologien und Machine-Learning vor.

13. Dezember 2017
Rosensteinpavillion: So leicht kann Beton sein

Der Pavillon wurde vom Institut für Leichtbau Entwerfen und Konstruieren (ILEK) entworfen und in Kooperation mit dem ISW hergestellt und errichtet.

16. Oktober 2017
Das ISW auf der SPS IPC Drives 2017

Das Institut präsentiert auf der diesjährigen SPS IPC Drives in Nürnberg vom 28.-30.11.2017 seine aktuellsten Forschungsthemen

3. August 2017
Additive Manufacturing am ISW erstmals mit einer Seilkinematik

25. Juli 2017
Entwicklung eines Multi-Materialdruckkopfes zur bioinspirierten Bauteilfertigung

8. März 2017
Steuerungstechnik aus der Cloud

Welche Möglichkeiten eröffnet die Cloud für die industrielle ­Steuerungstechnik?

Als Feed abonnieren