All News at a Glance

On this page you will find our latest news on various topics. Simply click through or subscribe to our news feed via RSS.

Subscribe this feed

February 2018

February 15, 2018
Das ISW erklärt den Einfluss von Time Sensitive Networking (TSN) auf die industrielle Kommunikation

Auf der SPS IPC Drives 2017 in Nürnberg sprach Florian Frick, wissenschaftlicher Mitarbeiter am ISW, im Interview mit TenAsys Europe GmbH über folgende Fragen zu TSN

February 9, 2018
Rückblick auf die "Stuttgarter Innovationstage"

Top-Referenten, z.B. von KUKA, TRUMPF, WAGO, Deutsche Bahn, BSI, Fraunhofer, Microsoft, Telekom, Zoi Techcon stellten aktuelle Themen rund um das Thema Industrie 4.0, Cloud-Technologien und Machine-Learning vor.

December 2017

December 13, 2017
Rosensteinpavillion: So leicht kann Beton sein

Der Pavillon wurde vom Institut für Leichtbau Entwerfen und Konstruieren (ILEK) entworfen und in Kooperation mit dem ISW hergestellt und errichtet.

October

October 16, 2017
Das ISW auf der SPS IPC Drives 2017

Das Institut präsentiert auf der diesjährigen SPS IPC Drives in Nürnberg vom 28.-30.11.2017 seine aktuellsten Forschungsthemen

August 3, 2017
Additive Manufacturing am ISW erstmals mit einer Seilkinematik

July

July 25, 2017
Entwicklung eines Multi-Materialdruckkopfes zur bioinspirierten Bauteilfertigung

March

March 8, 2017
Steuerungstechnik aus der Cloud

Welche Möglichkeiten eröffnet die Cloud für die industrielle ­Steuerungstechnik?

Subscribe this feed