Auftaktveranstaltung
Veranstaltungsdatum:  11. Mai 2017 09:30 Uhr  bis 11. Mai 2017 16:00 Uhr

Industriearbeitskreis für die praktische Anwendung von Echtzeit-Ethernet

Keine Sorge, der vertraute Feldbus wird morgen noch nicht aus der Fabrik verschwunden sein. Aber jetzt ist der richtige Zeitpunkt, darüber nachzudenken, wie industrielle Kommunikation von morgen aussieht. TSN (Time Sensitive Networking) macht mittelfristig Standard-Ethernet-Netzwerke echtzeitfähig. Zeit, auszuprobieren, wie sich die Vorteile in der industriellen Produktion nutzen lassen.

Im Rahmen des Industriearbeitskreises TSN für die Automatisierung stellt sich das ISW als Forschungsinstitut und Systemintegrator vor.

Sind Sie dabei wenn wir über diese Themen sprechen:

• TSN-Labor als Test-Umgebung in Stuttgart
  • Experten- und Anwenderrunden
  • Referenzimplementierungen und Starterkits
  • Gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit und Messepräsenz
  • Information und Anwenderschulungen
  • Gebündelter Austausch mit nationalen und internationalen Normierungsgremien
  • Regelmäßige TSN-Innovationstage
  • Aktivitäten zur Zertifizierung

Sie sind interessiert und möchten dabei sein? Melden Sie sich zur Veranstaltung an, es fallen keine Teilnahmegebühren an.

Wir freuen uns, wenn Sie hier ähnliche Interessen verfolgen und wir Sie in Stuttgart begrüßen dürfen.

www.tsn4automation.com

Verweise: Zur ANMELDUNG