Veranstaltungen

Am 27. April 2017 ist es wieder soweit: zahlreiche Institute und Einrichtungen bereiten faszinierende und spannende Aktionen für euch vor!

Veranstaltungsdatum:  27. April 2017 09:00 Uhr  bis 13:00 Uhr

Wie funktioniert die Steuerung einer Werkzeugmaschine oder eines Roboters? Wir zeigen euch, wie eine Maschine "tickt" und wie sie "zum Leben erweckt" wird. Ihr könnt selbst Hand anlegen, wenn es an das Bewegen unserer Maschinen geht und am Ende als Ergebnis eurer Arbeit ein kleines bearbeitetes Werkstück mit nach Hause nehmen.

Geeignet für Klasse: 7-10

Maximale Teilnehmer: 12

Veranstaltungsort: Einige Tage nach der Anmeldung erhaltet ihr eine Anmeldebestätigung per E-Mail mit den Informationen, wo genau die Veranstaltung stattfindet. Bitte sorgt dafür, dass euer Postfach mindestens 1 MB Platz hat.

Verantwortlich:

Institut für Steuerungstechnik der Werkzeugmaschinen und Fertigungseinrichtungen (ISW)
Dipl.-Ing. Michael Seyfarth
Seidenstr. 36